大邑县卫健局开展第22个“全国高血压日”义诊宣传活动
发布日期:2019-10-09 11:40:01 信息来源:大邑县卫健局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

2019108日是第22个“全国高血压日”,为推进心脑血管疾病的防治工作,提高居民对高血压的认识,增强公众积极预防高血压的能力。108日,大邑县卫生健康局组织大邑县人民医院及新场镇公立卫生院心血管专科医务志愿者10余人在新场双福堰社区开展以“18岁以上知晓血压”为主题的义诊活动。

义诊活动现场,社区居民踊跃参加,医务人员热情为社区居民开展高血压健康教育和科普宣传,指导居民做好血压的自我管理,免费为居民测量血压和血糖,免费为高血压患者赠送高血压药物。并对规律服用高血压药的重要性,高血压的危害性等问题一一作了耐心解答。此次活动共发放高血压防治手册300余份,发放控盐勺300余个,义诊100余人,测血压80余人,测血糖60余人。

通过本次“全国高血压日”义诊宣传活动,进一步普及了高血压病预防知识,告诉居民日常生活中,良好的生活方式能有效的防治高血压的发生:如合理膳食,戒烟限酒,适量运动,心理平衡。高血压患者坚持服用降压药,保持血压平稳,能有效的防止各种并发症的发生,提高了居民的健康水平。


 


  • 上一篇:
  • 下一篇: