新津县举行“健康新津 与爱同行”医师节主题宣传暨表彰活动
发布日期:2019-08-19 10:45:14 信息来源:新津县卫健局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

为深入贯彻落实健康中国、健康成都、健康新津建设,弘扬卫生与健康工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,庆祝第二届中国医师节,816日,由成都市新津县人民政府主办,县精神文明办公室、县卫生健康局和县总工会承办,县人民医院、县中医医院与四川日报报业集团·家庭与生活报协办的“健康新津 与爱同行”庆祝新中国成立70周年·2019年新津县第二届中国医师节主题宣传暨表彰活动举行。新津县人大副主任罗智敏,县人民政府副县长文可绪,县卫健局党组书记、局长苏德付,县委宣传部副部长、县精神文明办主任白勇,县总工会常务副主席肖乾伦,健康新津建设成员单位,新津县各镇乡(街道)计生办主任、村妇女主任代表,新津县各级医疗机构和村医和个体诊所代表参加活动。

文可绪在致辞中表示,近年来,新津县卫生健康工作蓬勃发展,全县医疗卫生健康服务保障不断夯实,在互联网+医疗、医联体、医共体建设、家庭医生签约服务、妇儿中心、治未病中心、心理健康中心建设等方面做出了突出成就。他希望新津卫健系统的全体干部职工继续秉承初心,坚定信念,以仁心仁术为新津百姓筑牢健康之堤,希望全县广大医务工作者积极学习先进,努力提高业务水平,为维护人民群众生命健康贡献自己的力量。

活动分“白衣使者”“妙手仁心”“青年先锋”3个篇章,表彰了30名活跃在新津县卫生健康系统统一线的优秀护理人员、医技人员、家庭医生、乡村医生和青年医生。由新津县卫健系统工作人员自编、自导、自演的文艺表演穿插其中,让观众在丰富多彩的环节中感受新津医者的魅力。

同时,为激发广大新津青年医务工作者在工作中积极进取、敬业奉献,新津县卫健局还在活动现场启动了“新时代 新青年——新津新医传承”计划,该计划旨在鼓励更多青年医生能向优秀代表学习,为健康新津建设和广大新津百姓健康奉献青春,作出贡献。活动在《我和我的祖国》的悠扬歌声中落下帷幕,唱出了广大新津卫健人对祖国生日的衷心祝福。



 


  • 上一篇:
  • 下一篇: