金牛区积极推进医药健康产业高质量发展
发布日期:2019-08-16 16:05:13 信息来源:金牛区卫健局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

金牛区积极推进医药健康产业高质量发展。一是坚持规划引领。率先出台《金牛区医药健康产业发展“十三五”规划》,确定了医疗服务、中医中药、健康养生和医药流通四个发展重点和“一园一城一街区”医药健康产业空间布局,把金牛成都国宾智慧健康城建设成为与温江成都医学城、高新成都国际生物城错位发展的医药健康产业重点集聚区。二是强化政策保障。出台《金牛区加快医药健康产业发展专项扶持政策》,重点从鼓励医药健康创新型、总部型和平台型(孵化器)企业创新发展、支持医药健康产业存量企业做大做强等十个方面出台针对性政策支持,对首次进入行业国内前10强、30强、“六类500强”和独角兽企业,给予最高1000万元的支持。三是抓好载体建设。以产城融合、职住平衡为目标打造建设的千亿级智慧健康产业园区,已初步编制完成大健康产业规划,现正根据产业规划细化城市设计;按照中医药时尚化、现代化、国际化设计定位,充分体现中医中药文化独特魅力的医、购、游为一体的枣子巷中医药文化特色街区正加快建设,街区立面整治、景观方案设计等工作已基本完成;荷花池中药材专业市场提档升级初步方案基本形成,正加快与市场主体和入驻龙头企业一起,优化论证市场提档升级方案。

截至7月,全区开展招商引资洽谈活动12次,跟踪洽谈对接产业化项目38个,招引落地产业化项目7个。上海天亿“成都健康智谷”、广州杜德生物“国家组织工程种子细胞库西南分库”、四川百胜药业“世纪本草”项目被成功认定为2019年成都市新签约引进重大投资促进项目。

  • 上一篇:
  • 下一篇: