简阳市五星乡永安村薄荷种植扶贫基地三方签约顺利完成
发布日期:2018-12-24 14:37:43 信息来源: 浏览量:10 字体: 分享到:
0

冬日暖阳,红旗飘扬。20181128日,在简阳市五星乡永安村党群服务中心,薄荷种植扶贫基地三方签约仪式顺利进行。这标志着永安村中草药薄荷种植扶贫基地建设项目正式启动,也是探索村产业发展中草药种植的良好开端。

成都市卫计委副主任董勇一行,简阳市宣传部常务副部长陶敏正,成都市第五人民医院雷建国院长、李卫东副院长,四川新绿色科技药业有限公司,简阳市食品药品监督管理局及简阳市卫计局等相关负责人共同见证签约仪式。

根据省市脱贫攻坚工作部署,简阳市五星乡永安村是成都市卫计委对口帮扶的省定贫困村。目前处于脱贫攻坚巩固提升阶段。为进一步支持村产业发展,经成都市卫计委牵头、永安村驻村工作队积极协调推进,永安村与四川新绿色药业科技有限公司及成都市第五人民医院达成共识,三方共建简阳市永安村薄荷中草药种植扶贫基地。规划为600亩,1期建设70亩。甲方为四川新绿色药业科技发展有限公司,乙方为简阳市五星乡永安村村民委员会,丙方为成都市第五人民医院。已制定薄荷种植基地共建工作方案,协议经三方反复讨论后签订,力保项目顺利实施。

接下来,永安村两委将组织学习薄荷种植技术,抓实抓牢各项工作,一步一个脚印,积极稳妥推进薄荷基地发展,最终实现造血功能。董勇副主任期望,永安村以党建为引领,以薄荷种植产业发展为契机,激发全村群众脱贫致富的奋斗精神,最终实现永安村产业发展、群众健康、稳步小康!

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: