成都市开展综合整治“两非”专项督查行动
发布日期:2019-10-09 14:35:15 信息来源:市卫计监督执法支队 浏览量:10 字体: 分享到:
0

为打击“两非”违法行为,进一步做好出生人口性别比综合整治工作,近日,市卫健委牵头、市卫计监督执法支队具体承担,组织成都市市场监管局、市公安局、市妇联等市级部门有关人员组成督查组,开展了2019年综合整治“两非”专项督查行动。

本次行动选取2019年上半年出生人口性别比统计结果偏高的邛崃市、双流区、青羊区3个区(市)县,围绕“两非”相关制度健全和落实情况、终止妊娠药品进销管理情况、相关人员禁止“两非”规定知晓情况、零售药店销售终止妊娠药品等重点内容开展专项督查工作。督查组听取了工作汇报,查阅了迎检资料,还随机抽选了医疗机构、零售药店进行现场走访,共检查医疗机构4户次,零售药店9户次。

督查结果显示,各区(市)县卫健局对综合整治“两非”专项工作均给予了高度重视,建立了多部门协作机制,定期登陆“两非”案件信息管理系统,并利用标语、宣传栏、电子告示牌等多形式开展“两非”相关的宣传;医疗机构均按要求开展了“两非”相关培训,建立并落实了各项规章制度,与医务人员签订了禁止“两非”行为承诺书;零售药店未发现存在非法销售终止妊娠药品和器械的情况。同时针对存在的问题,督查组现场反馈并责令限时整改。

 


  • 上一篇:
  • 下一篇: