不忘医者初心 携手砥砺前行
发布日期:2019-08-19 14:06:20 信息来源:市三医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

为更好促进西部地区减重代谢外科的发展,规范诊疗策略,由成都市第三人民医院承办的“第三届蓉城减重论坛”于816日—17日顺利召开。开幕式上,大会主席、市三医院普外科副主任张抒作交流发言。本次盛会邀请到诸多界内学术专家,从肥胖患者的代谢机制、营养管理、手术方质量控制、并发症处理以及患者心理疏导等多方面进行了精彩报告;同时,暨南大学附属华侨医院杨景哥教授、市三医院普外科刘雁军博士分别带来手术演示。

市三医院院长徐俊波受邀参加会议并致辞。他表示,市三医院减重外科起步于2011年,经过8年的学科建设在西部地区率先推出肥胖与代谢性疾病中心,由多学科团队从肥胖高危因素筛查、肥胖体质分型等入手,为肥胖患者提供规范化和个体化的全面诊治方案。发展至今,该中心年均诊疗人次过千、外科减重手术达200余台,成为本地最具影响力的肥胖与代谢性疾病中心。

目前,市三医院已依托省卫健委课题基金,启动四川省肥胖三级防控体系建设工作,以肥胖疾病为中心探索分级诊疗模式。


 


  • 上一篇:
  • 下一篇: