市五医院开展2019年医师节系列活动
发布日期:2019-08-19 10:57:55 信息来源:市五医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

2019819日,是第二个“中国医师节”。市五医院开展了庆“医师节”系列活动。

评优选先 彰显大爱  为表彰医院优秀医师爱岗敬业、恪尽职守的职业精神,市五医院通过个人或科室推荐、医护通线上投票、专家评选、同行评价等流程,经过为期3个月的评选,在一千多名临床医药技医务工作者中推选出91名优秀医师/技师/药师。

急救技能 人人过关  心脏猝死频频见诸报端,应急技能至关重要。在医师节来临之际,市五医院全员开展为期1个月心肺复苏术理论和操作培训,在731日举办心肺复苏术技能大赛。

学术盛宴 经典案例   813日下午,一年一度临床价值案例大赛如期举行,经过角逐,骨科案例《3D打印精准胫骨高位截骨术》、肿瘤科案例《逆境中求生存》并获一等奖。

交流座谈 爱岗敬业  814日,市五医院医务科举办医师节座谈会,院党委书记张新强、副院长李卫东、副院长郭强、医管部部长唐红梅及职能科室与医师代表们面对面自由交流,畅所欲言。大家对外出进修学习、职称聘任、医院科室设置等问题倾诉“亲身体验”,院领导现场办公,答疑解惑。

表彰先进 树立典型  816日下午,市五医院开展优秀医师表彰大会。张新强书记及各级院领导为优秀医师、价值案例大赛获奖人员、心肺复苏技能大赛获奖科室颁奖,为院级AHA技能培训导师颁发聘书。表彰会上,播放了急诊科医师张春涛救死扶伤的感人事迹,充分体现医师救死扶伤、甘于奉献的职业精神;药剂科展示了全国《健康要知道》首届药学微信科普大赛的冠军作品。

通过举办系列医师节活动,市五医院进一步弘扬了广大医师“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,充分展示了新时代医生奋发向上的职业风貌和良好形象。


 


  • 上一篇:
  • 下一篇: