敬静副市长代表市委、市政府慰问卫健系统一线工作者
发布日期:2019-08-19 17:27:27 信息来源:市卫健委 浏览量:10 字体: 分享到:
0

819,中国第二个医师节。当天上午,成都市政府副市长敬静前往成华区疾病预防控制中心、成都市第二人民医院、成都市急救指挥中心,走访慰问卫健系统一线工作者,代表市委、市政府感谢全市医师及广大医疗卫生工作者为成都的经济社会发展特别是卫生健康事业发展做出的积极贡献,并向他们致以节日慰问和良好的祝愿。

在成华区疾病预防控制中心,敬静看望了中心工作人员,为他们送上了节日慰问;敬静还与成华区第四届红色先锋王超同志及科室工作人员亲切交谈,感谢他们作为“无名英雄”为疾控事业做出的贡献。在成都市第二人民医院,敬静慰问了医院五位临床专家,同时询问患者就医体验,查看门诊大厅智能导医设备和博士墙,详细了解了医院改善医疗服务措施、学科发展规划、人才队伍建设、智慧化医院建设等情况。在市急救指挥中心,敬静查看了目前较为先进的移动方舱救护车,慰问了在临时调度大厅当班的调度员,感谢她们筑牢城市的生命线,不负市民性命相托的信任。敬静要求市急救指挥中心积极对标国内先进城市,充分利用现代信息技术手段,加快建设国内一流的成都市紧急医学救援体系,打造紧急医学救援国际标杆城市,全面提升我市紧急医学救援能力和区域协同救援能力。

每到一处,敬静副市长都希望各卫生健康机构深入贯彻中央、省委、市委关于卫生健康工作的重要部署,牢记初心使命,不断提升医疗卫生质量和健康服务水平,更好地满足人民群众日益增长的卫生健康需要。每到一处,敬静都十分关心一线卫健工作者的工作与生活情况。她说,医疗卫生工作人员从事的是健康所系、生命相托的崇高职业,一直以来,广大医疗卫生工作者坚持不忘医者初心、牢记健康使命,用仁心仁术和无疆大爱,守护人民群众的身心健康。她要求管理行政部门要更加关心关爱医疗卫生人员,提升医务人员待遇,创造良好工作条件,积极营造全社会尊医重卫的浓厚氛围,共同努力开创“健康成都”事业发展新局面。

成都市卫健委党组书记、主任谢强,巡视员赵平,市政府办公厅副主任吴玮骐、成华区副区长周海燕参加走访慰问。




 


  • 上一篇:
  • 下一篇: