国家卫健委体改司调研成都市三医院-蒲江医联体工作
发布日期:2019-07-17 09:24:03 信息来源:市三医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

716日,国家卫生健康委体改司司长梁万年、副司长赵汝鹏等一行到蒲江县人民医院调研医联体工作。成都市三医院派驻蒲江县人民医院副院长王展峰汇报了医联体工作情况和取得的成效。市三医院与蒲江县人民医院于20157月建成紧密型医联体,通过管理一体化、医疗同质化等系列举措,带动蒲江县人民医院和13家网底乡镇卫生院服务能力迅速提升。医联体案例荣获2018改善医疗服务行动全国医院擂台赛“全国优化医联体内连续医疗服务十大价值案例”。2019年,蒲江县人民医院作为四川省唯一一家入选全国首批县域慢病健康管理中心建设项目试点医疗机构。

随后,调研组实地参观了24小时服务中心、远程超声会诊中心、慢病健康管理中心和远程影像会诊中心。梁万年司长详细了解了医联体内人员配备、经费保障、管理体制等情况,对取得的成绩表示肯定,并对做实医联体建设提出了建议。

成都市政府副市长敬静,四川省卫健委二级巡视员彭杰,成都市卫健委党组书记、主任谢强,副主任黄友静、巡视员赵平,成都市第三人民医院院长徐俊波及蒲江县相关负责人参加调研。



  • 上一篇:
  • 下一篇: