国家卫生健康委妇幼司副司长一行到市妇儿中心医院调研
发布日期:2019-07-17 15:35:53 信息来源:市妇儿中心医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

716日下午,国家卫健委妇幼司副司长宋莉、国家卫健委妇幼司妇女卫生处副处长王亮、WHO驻华代表处项目官员张拓红、WHO项目办公室项目部副主任韩晖、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心监测室副主任黄爱群到成都市妇女儿童中心医院就母婴安全工作进行调研。四川省卫健委主任助理尹隆、省卫健委妇幼处处长杨莉,成都市卫健委副主任董勇、市卫健委妇幼处负责人参加调研。

宋莉副司长一行重点调研了医院产科高危孕产妇信息管理、孕妇学校、新生儿科、产科、儿科大楼,宋莉副司长仔细询问妇幼公共卫生工作、高危孕产妇急救和新生儿危重症转运体系情况,并与新生儿科、产科的医护人员进行了沟通交流。

调研座谈会上,林永红院长就医院母婴安全工作、高危孕产妇管理、妇幼医联体建设工作、人才队伍建设、标准化作业建设进行了汇报。与会人员就妇幼健康相关工作进行了深入的交流。

董勇副主任指出,所有妇幼人的妇幼健康情怀都是一样的,成都市卫健委“不忘初心,牢记使命”,不断进行妇幼全周期、整合性医疗体系的建设,不断对区(市)县妇幼保健机构建设和综合能力的提升,始终坚持把成都市妇幼健康体系的建设放在工作的首位。

宋莉副司长对成都市以妇女儿童健康为中心,整合性医疗机构的构建给予了肯定。她表示,成都市妇女儿童中心医院在妇幼健康建设、母婴保健、妇幼医联体建设、危重症转诊、新生儿急救等方面的工作值得学习,在创新工作方面,如产内科的建设,增强产科危急重症把控能力值得推广。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: