中国红十字会党组成员、副会长尹德明调研市二医院
发布日期:2019-03-22 09:42:51 信息来源:市二医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

321日,中国红十字会党组成员、副会长尹德明一行赴市二医院调研“红十字博爱康复中心”工作情况。四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴,成都市政府副秘书长廖成珍,成都市红十字会党组书记周鑑,成都市卫生健康委员会巡视员赵平,市二医院院长徐荣华等参加调研。

调研中,徐荣华院长详细介绍了医院历史及医院改革发展的成效,副院长刘雅及康复医学科罗伦主任详细介绍了“红十字博爱康复中心”的发展历程和四川省红十字会、成都市红十字会和香港红十字会8年间合作及其成效,特别是在地震伤员服务和康复救援队等方面做出的成绩。调研组实地察看了“红十字博爱康复中心”的硬件设施及各项工作情况,现场慰问了“5·12”地震伤员,关心他们如今的康复情况。地震伤员对市二医院、红十字会和政府给予的关心和支持表示由衷的感谢,表示要自立自强,尽力回馈政府和国家。

尹德明副会长表示,康复中心的医患关系已经超过了普通医患关系的层面,实现了真正的人文关怀,从生物医学上升到心理关怀、社会支持的更高层面全方位地关爱患者,为患者服务。冉茂琴副会长对市二医院康复中心打造的“全面 全程 全人”康复服务模式给予高度肯定,为患者营造出了“家”的氛围,让患者能够成功的回归家庭、回归工作岗位、参与社会生活。

市二医院作为四川历史上第一家红十字医院,秉承“人道 博爱 奉献”的红十字精神,与红十字会有着密不可分的联系。徐荣华院长表示,医院一定会紧紧围绕国家、省、市政府和卫生行政部门中心工作,进一步提升医院医疗服务综合能力和水平,在中国红十字会的关心和支持下,在市委市政府及市卫健委的领导下,继续与四川省红十字会、成都市红十字会和香港红十字会保持密切合作,提升“红十字博爱康复中心”建设,为伤员提供“一站式跨学科多专业康复服务模式”,长远地为本地康复医疗服务提供发展支持,实现全程、全面、全人康复,保障人民群众健康,同时为应灾、备灾做好全面准备,为“健康中国、健康四川、健康成都”贡献市二医院力量。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: