国家卫健委药政司副司长张锋一行调研我市2018版国家基本药物目录执行情况
发布日期:2019-01-11 16:48:39 信息来源:市卫计委 浏览量:10 字体: 分享到:
0

111日上午,国家卫健委药政司副司长张锋一行到双流区西航港社区卫生服务中心调研2018年版国家基本药物目录实施情况。省卫健委副巡视员彭杰、药政处副处长王晓丽,市卫计委巡视员赵平、药政处负责人,双流区卫计局副局长郭毅等参加调研。

调研组现场察看了社区卫生服务中心药房设置、药品调配和儿科门诊、儿童保健等情况,听取了社区卫生服务中心使用新版基本药物目录的情况汇报。调研组围绕新版基本药物制度实施情况、短缺药品供应保障等问题进行了调研座谈,分别听取了省、市、区卫生行政部门人员的意见和建议。

张锋副司长对双流区社区卫生服务中心建设的高水平和实施新版基本药物实施情况给予了充分肯定,并提出要求:一要把国家基本药物制度贯彻好、实施好;二要切实转变用药观念,强调临床合理用药;三是加强合理用药的监管力度,加强医联体用药衔接,加强与医保部门衔接,提高基药使用的奖惩激励机制和政策补偿水平。

调研组对双流区基本药物政策实施工作,特别是对儿科用药、慢性病用药问题等进行了政策解答和细致指导,对我市的基药工作给予了极大的促进。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: