李斌副主任访问坦桑尼亚和赞比亚
发布日期:2019-08-09 10:15:00 信息来源:国家卫生健康委员会 浏览量:10 字体: 分享到:
0

应坦桑尼亚和赞比亚卫生部门邀请,国家卫生健康委副主任李斌于724日—81日率团对上述两国进行友好访问。

在坦期间,李斌与卫生、社区发展、性别和老幼部部长乌米·姆瓦利穆共同主持中坦卫生合作联委会第一次会议,就心脏病、专科医生培养、疟疾防控、肿瘤防治等进行了交流,并出席“爱心行”活动启动仪式。代表团赴卢菲吉地区现场调研疟疾合作试点项目,并参观了中国援建的基奎特心脏病研究所。

在赞期间,李斌同卫生部长奇卢菲亚举行了双边会谈,就开展对口医院、公共卫生合作达成共识,并签署了“光明行”、疟疾防控合作项目协议。代表团还参访了中国援建的利维·穆瓦纳瓦萨教学医院。

此访旨在落实中非合作论坛北京峰会“健康卫生行动”,进一步加深与坦赞两国的卫生务实合作。李斌还看望了中国援坦、赞医疗队,鼓励队员发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,为中坦、中赞友谊作出贡献。

 


  • 上一篇:
  • 下一篇: