国家卫生健康委举办2019年国家突发公共卫生事件应急演练
发布日期:2019-07-25 16:42:58 信息来源:国家卫生健康委员会 浏览量:10 字体: 分享到:
0

725日,国家卫生健康委举办2019年国家突发公共卫生事件应急演练。国家卫生健康委副主任于学军,宁夏回族自治区政府副主席杨培君和政协副主席、卫生健康委主任马秀珍出席演练。

本次演练为输入性突发急性传染病疫情防控综合演练。以宁夏发现一起X病毒病输入疫情,以及某省发生X病毒病局部流行为背景,设置了病例发现与先期处置、病例报告、转运与收治、流行病学调查、标本采集送检、疫情确认发布、病例救治、响应终止等环节。着重展示了国家和地方在信息报告、联防联控、医疗救治、疾病防控、生物安全、风险沟通等方面的能力和水平。演练采用全国同步视频连线方式,各省及部分地市、县级卫生健康委、相关厅局共8200余人参加了演练。演练结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从防范化解重大风险出发,设计情景紧贴实际,组织安排周密,全国交流互动充分,体现了近年来国家卫生应急体系和能力建设的成果。

演练由国家卫生健康委和宁夏回族自治区政府共同主办。公安部、交通部、应急部、海关总署、移民局、民航局等多部门,港澳卫生部门代表,以及世卫组织代表共同参加了演练。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: